Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ Пострадавшие от наводнения в Иркутской области получат гуманитарную помощь от жителей Подмосковья

Пострадавшие от наводнения в Иркутской области получат гуманитарную помощь от жителей Подмосковья

05.08.2019 Тематика: Общество Просмотров: 25
Акцию по сбору помощи организовала Общественная палата Московской области совместно с Главным управлением социальных коммуникаций Правительства Московской области и муниципальными общественными палатами.
Прием гуманитарной помощи длился весь июль.

Ранним утром 4 августа автоколонна с гуманитарной помощью отправилась к месту назначения – город Тулун Иркутской области. Накануне в единую точку в Истре 40 муниципалитетов централизовано привезли собранный гуманитарный груз.  Общий вес собранной помощи -27 тонн (2608 коробок).

«Сегодня в Тулун - город в Приангарье, наиболее пострадавший от разрушительной стихии, выехали 4 фуры с гуманитарной помощью от Московской области. Весь июль в Подмосковье проходила акция сбора помощи. Большая работа была проведена по оформлению гуманитарного груза - вещи рассортированы, все коробки подписаны, имеют перечень содержимого и отмечены наклейкой с названием города Подмосковья, собравшего помощь. Спасибо жителям Московской области, у нас действительно регион добрых дел», - отметила министр Правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева.

Сопровождение гуманитарного груза было поручено представителям МЧС России.
Член Общественной палаты Московской области, председатель Высшего совета «Союза спасателей России» Сергей Щетинин лично контролирует доставку груза в Иркутскую область:

«Общественная палата Московской области разработала специальный перечень необходимых вещей и предметов, согласно которому проводился сбор и формировался груз. Хочется отметить активность  и огромное желание помочь ближнему, проявленные жителями Подмосковья, которые откликнулись на призыв и собрали довольно большое количество вещей -  одежда, детские вещи, продукты питания,  предметы быта, школьные принадлежности, - все, что так необходимо людям, которые потеряли все из-за разрушительной стихии».

Предположительно уже в конце предстоящей недели, преодолев расстояние в 5000 км, большегрузы с долгожданной помощью прибудут в Тулун.

Весь гуманитарный груз будет  передан по акту адресату - Общественной палате Иркутской области.
Последняя взяла на себя обязательства совместно с местными органами власти оперативно организовать распределение гуманитарной помощи среди пострадавшего от паводка населения.

Возврат к списку