Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
/ В приоритете - защита прав несовершеннолетних

В приоритете - защита прав несовершеннолетних

06.06.2019 Просмотров: 18
Проблемы женщин с несовершеннолетними детьми, попавших в трудную жизненную ситуацию, обсудили на межкомиссионной рабочей группе  Общественной палаты Московской области по защите прав несовершеннолетних, профилактике совершенных ими и в отношении них противоправных деяний.

Заседание круглого стола на эту тему с участием представителей органов системы профилактики, социальных служб, общественников и правозащитников прошло в Доме трудолюбия «Ной» в Щелковской районе.

Инициатором встречи стала председатель межкомиссионной рабочей группы ОПМО Людмила Тропина. На заседании были подняты проблемные вопросы, связанные с жизнеустройством женщин (в том числе - беременных) с  несовершеннолетними детьми.

В центре внимания собравшихся оказались ситуации связанные с выявлением, жизнеустройством, установлением личности, адаптацией, медико- социальным и пенсионным обеспечением женщин без определённого места жительства, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, без жилья, без работы, без документов, удостоверяющих личность, без пособий, без пенсий и иных выплат.

Участники круглого стола не только обсудили системные вопросы, касающиеся эффективного взаимодействия  заинтересованных служб и ведомств, но  и наметили пути выхода из создавшегося положения по конкретным рассмотренным фактам нарушения прав несовершеннолетних.

Отдельная тема – женщины с детьми, проживающие в Доме трудолюбия «Ной». По итогу обсуждений участники встречи запланировали ряд поэтапных действий в защиту детей, матери которых оказались в трудной жизненной ситуации.

Правовая помощь проживающим в Доме трудолюбия «Ной», восстановление семейно - родственных отношений, социальное сопровождение и возвращение граждан к месту регистрации – все эти вопросы будут решены в ближайшем времени.

Однако и сейчас люди в учреждении окружены заботой и поддержкой. Традиционно визит в Дом трудолюбия «Ной» не обходится без подарков от благотворительного фонда «Лизонька», руководит которым член Общественной палаты Московской области Светлана Исаева.

Возврат к списку